高砂茶寮のひととき
富山でのリーダー研修を終えて、金沢に移動する。
中小企業診断士の先輩の遠田さんの呼びかけで、
7名でディナーを楽しむ。
酒蔵を改装した「高砂茶寮」
酒樽のふたを加工したテーブルや間仕切り、
桶の底を加工した飾り棚など、
酒蔵ならではの雰囲気が醸し出されている。
お料理は月替わりのコースメニュー1種類。
お客さまは、ランチタイムもディナータイムも1回転ずつで、
後のお客さまを気にせず、ゆっくりとコースを堪能できる。
大吟醸を酒蔵で飲むぜいたく。
お酒が飲めない私には、気分しかわからない。
それでも、ほんの2~3滴だけ舌に乗せてみた大吟醸は、
全く臭みもなくてワインのような香りと口当たり。
おいしいお酒とお料理に、みなさんとのお話も弾み、
出張の醍醐味を堪能する。
みなさま、どうもありがとうございます。
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