« NLPとコーチングの融合 | トップページ | 薬の単価 »

2005.05.02

ホテルで野菜をゆでる

Horenso_1ホテルに7連泊するのは、
今回が初めて。
毎日外食は疲れるし、
コンビニごはんが続くと飽きるので、
食品スーパーに買出しに行った。

目にとまったのは、新鮮な野菜。
思わず手が伸びそうになったけど、
ホテルの部屋では食べられない。
でも、あきらめられない。
なんとかしたくて、一生懸命考えた。

そういえば、ホテルには湯沸しポットがある。
いたずら心が芽生えて、
生野菜と紙皿とドレッシングも一緒に買った。

ホテルに戻って、いざ実験!
お湯をわかしたポットに、野菜を手でちぎって入れて・・・
わーい、温野菜のサラダができた(^o^)

人間、限られた条件におかれると、いろいろ考える。

« NLPとコーチングの融合 | トップページ | 薬の単価 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホテルで野菜をゆでる:

« NLPとコーチングの融合 | トップページ | 薬の単価 »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ