最近のトラックバック

« お互いにお客さま | トップページ | 金沢の休日 »

2005.09.28

どじょうを食べる

Seminar金沢でコーチングセミナーをした後、
隠れ家風のお店で懇親会をした。

みなさんのオーダーを聞いていると、
「どじょうのからあげ」という声がする。

こちらのことばで、何か他のものを
どじょうと呼ぶのかなぁと思っていたら、
本当に「どじょう」だという。
しかも、こちらでは、かばやきといえばどじょうなのだとか。


しばらくすると、小さな黒い小魚風のから揚げが出てきた。
これが、どじょう?
恐る恐る、1つ口に入れてみる。
ちょっと苦めの、癖のない味。

他にも、加賀野菜をたくさん味わった。
農業のお仕事をされているみなさんのお話も、
私にとって未知の世界で、びっくりするようなことばかり。
美しい女性が、事務所の机で害虫を飼っているなどと、
平然と話してくれる。

1回完結セミナーの予定が、
また呼んでいただけることになった。
すっかりうちとけたみなさんと、またお会いできる。

« お互いにお客さま | トップページ | 金沢の休日 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/30499/14843229

この記事へのトラックバック一覧です: どじょうを食べる:

« お互いにお客さま | トップページ | 金沢の休日 »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)

ブログパーツ

無料ブログはココログ