« あたたかい仲間に感謝 | トップページ | つながらない不安 »

2010.08.20

マイゴーヤ

今回の3泊の東京滞在に持参したのは、
マイ箸、マイスプーン、マイボトルに加えて、マイゴーヤ。

薄切りのゴーヤをフルーツ酢につけた、
私の夏のスタミナ源。
食欲が落ちて何も口にしたくないときも、
これだけは食べられる。


今年の自家製ゴーヤは小ぶりで、
とても小さな密閉容器に漬けているので、
出発前の昼食の時に食べながら、
このまま持って行けるのでは?と思い立った。

出張中は、3食全てコンビニ食になる日も珍しくないので、
手作りとはいえないほど簡単な一品なのに、
いつもの味があるだけで、ほっとする。

3日分にはとても足りないけれど、
マイゴーヤで元気に乗り切ります。

« あたたかい仲間に感謝 | トップページ | つながらない不安 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マイゴーヤ:

« あたたかい仲間に感謝 | トップページ | つながらない不安 »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ