マイゴーヤ
今回の3泊の東京滞在に持参したのは、
マイ箸、マイスプーン、マイボトルに加えて、マイゴーヤ。
薄切りのゴーヤをフルーツ酢につけた、
私の夏のスタミナ源。
食欲が落ちて何も口にしたくないときも、
これだけは食べられる。
今年の自家製ゴーヤは小ぶりで、
とても小さな密閉容器に漬けているので、
出発前の昼食の時に食べながら、
このまま持って行けるのでは?と思い立った。
出張中は、3食全てコンビニ食になる日も珍しくないので、
手作りとはいえないほど簡単な一品なのに、
いつもの味があるだけで、ほっとする。
3日分にはとても足りないけれど、
マイゴーヤで元気に乗り切ります。
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