姉の法事
姉の命日。
節目となる命日で、
次の節目には母も私もあの世かもしれないので、
厳かな気持ちで、納骨しているお堂にお詣りする。
法事らしい法事はできないけれど、
会席のつもりで、ランチに和食のお店を選ぶ。
なだ万がプロデュースする和食ダイニングZIPANGU
http://www.nadaman.co.jp/breeze/
遠くの山まで見渡せる大阪の豊かな景色を眺めながら、
繊細で美しく盛りつけられたお料理をいただく。
お土産に、
ハーブの栽培セットを
いただいた。
この容器のまま
育てるらしい。
姉の命をつなぐようで、
なんだか愛おしい。
タイムの育て方を調べてみたら、
種まきはもう少し暖かくなってからのほうがよさそうなので、
春に育ててみます。
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