« クリスマスイブに組織開発(OD)を学ぶ | トップページ | 迎春ネイル »

2013.12.25

名古屋めしのおいしい接客

Yabaton今年最後の出張は
名古屋。

「名古屋めし」という
ジャンルがあるらしく、
帰りに、
有名なみそカツ店の
矢場とんに
連れて行ってもらう。

大きなみそカツは柔らかくて食べやすいし、
サラダもドレッシングがみそ風味、
どて焼きも濃い色なのに、案外さっぱりしている。

そして何より、
人に関心が向いてしまう私の心を引いたのは、
どの店員さんも、元気にきびきび動きながら、
細かいところに目配りされている、気持ちいい接客。

タイミングよくお皿を交換してくれたり、
迷っているお客さんに丁寧に親切に商品説明していたり、
お子さんがぐずり始めたら、子どもさんをあやしながら、
お母さんにもあたたかく声をかけていたり、
お1人お1人の対応がすばらしい。

もちろん本当においしいのだけど、
こういう接客に触れると、何倍増しにもおいしく感じる。

« クリスマスイブに組織開発(OD)を学ぶ | トップページ | 迎春ネイル »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 名古屋めしのおいしい接客:

« クリスマスイブに組織開発(OD)を学ぶ | トップページ | 迎春ネイル »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ