« 朝日新聞に目を通す | トップページ | マインドフルネスの学びを始める »

2014.09.06

先輩の創業体験談で参加者の意識が上がる

Sakai堺商工会議所創業ゼミ
2日めの目玉は、
先輩創業者の体験談。

2年前に参加されて、
昨春ご家族で
日本料理店「味所望」を
開業された清水雅治さんに
お越しいただいて、
開業の動機や思い、開業後の状況などを語っていただく。

コンセプトをよりどころにされていて、
おいしいお料理を味わっていただくために、
席数を増やすよりも、
中庭を設け、ゆったりとした椅子にこだわったというお話は、
コンセプトの大切さを強調して説明した講師として、
とってもうれしい。

参加者のみなさまも興味津々で、
ご自身の事業と関連づけて突っ込んだ質問から、
お客様として来店するための質問まで、
次々と質問がとびかう。

グループディスカッションの間も、
日ごろは敷居が高い印象のある日本料理店に、
行きたい、夜の本格的なお料理を楽しみたい、という声が
たくさん聞かれたので、
近いうちに行かれる方もいらっしゃるかな。

私も行きたいので、ご一緒してくださる方募集~(^^)


 味所望 http://ajisyomou.blogspot.jp/
   堺市北区金岡町3005-25
   TEL:072-257-2769(予約制)

« 朝日新聞に目を通す | トップページ | マインドフルネスの学びを始める »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 先輩の創業体験談で参加者の意識が上がる:

« 朝日新聞に目を通す | トップページ | マインドフルネスの学びを始める »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ