リアルな起業体験談が心に響く
堺商工会議所創業ゼミ
2日めのハイライトは、
先輩創業者の体験談。
2年前にゼミに参加され、
昨年4月27日にご夫婦で
イタリアンレストラン
「ラ・チッタ」を開業した
深田ちかこさんに
ランチとディナーの合間の時間に駆けつけていただいて、
リアルな体験談を語っていただく。
ラ・チッタ http://lacitta.jp/
堺市北区東浅香山2-73-36
Tel&Fax:072-350-2119
2年前に、料理人のご主人との夢を叶えようと、
一生懸命考えて、コンセプトを固めていかれるお姿が
印象に残っているだけに、
深田さんの一言一言が深く心にしみこむ。
創業ゼミを卒業された方が、
数年後に先輩として語って下さる。
この仕組みが続いて、循環できていることが、
講師の私にとって、何より幸せでありがたいこと。
過去の卒業生のお店や会社が年々増えてきて、
ショップカードやチラシ、記事なども、
会場の後ろの机にあふれるくらい、ずらっと並ぶ。
これらを全部準備してくださる事務局のみなさま、
これから創業する後輩を全力で応援してくださる先輩方、
前でマイクを持つのは私1人のように見えていても、
実際にはこんなに大勢に見守っていただけることを
1年で1番実感できる日。
感謝の気持ちでいっぱいです。
« 生まれ育った町の駅へ | トップページ | 目で意思表示 »
コメント