35度突破
出張シーズンを前に、
風邪をひかないように
免疫力を高めておこうと
がんばって、
今朝測ると、35.19度。
めでたく35度の壁を
突破する。
まだまだ低めだし、
舌下なので脇の下より
高めに出てるとしても、
記録は記録。
今回がんばった方法は、緩~い糖質オフ。
小麦やお砂糖は体を冷やすと聞いたので、
無理のない範囲で糖質と添加物を控えて、
エネルギーとタンパク質はいつもより意識的にとって、
体を温めた。
人と食事をするときは、気持ちよく過ごしたいので、
会食の日は、炭水化物もスイーツも完食し、
実家では、母と一緒に食事やティータイムを楽しみ、
自宅にいるときだけ、
朝のパンを止めて副菜を増やしたり、
生野菜を控えて温野菜にしたり、
豆腐や厚揚げを使ってたんぱく質をとったり、
量もいつもより意識的にしっかり食べた。
ここからは出張ウィークに突入するので、
炭水化物と添加物の多い食生活も楽しみつつ、
元気にのりきれますように☆
« 初ルンバ | トップページ | 初めての色にドキドキ »
« 初ルンバ | トップページ | 初めての色にドキドキ »
コメント