« 初ルンバ | トップページ | 初めての色にドキドキ »

2016.12.11

35度突破

35出張シーズンを前に、
風邪をひかないように
免疫力を高めておこうと
がんばって、
今朝測ると、35.19度。
めでたく35度の壁を
突破する。

まだまだ低めだし、
舌下なので脇の下より
高めに出てるとしても、
記録は記録。


今回がんばった方法は、緩~い糖質オフ。
小麦やお砂糖は体を冷やすと聞いたので、
無理のない範囲で糖質と添加物を控えて、
エネルギーとタンパク質はいつもより意識的にとって、
体を温めた。

人と食事をするときは、気持ちよく過ごしたいので、
会食の日は、炭水化物もスイーツも完食し、
実家では、母と一緒に食事やティータイムを楽しみ、

自宅にいるときだけ、
朝のパンを止めて副菜を増やしたり、
生野菜を控えて温野菜にしたり、
豆腐や厚揚げを使ってたんぱく質をとったり、
量もいつもより意識的にしっかり食べた。


ここからは出張ウィークに突入するので、
炭水化物と添加物の多い食生活も楽しみつつ、
元気にのりきれますように☆

« 初ルンバ | トップページ | 初めての色にドキドキ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 35度突破:

« 初ルンバ | トップページ | 初めての色にドキドキ »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ