1人分のおだしがとれる幸せ
最近の寒さに耐えかねて、活躍しているのが、
1人分のおだしがとれる「だしポット」。
添加物をなるべく控えたくて、
市販の食品や調味料をなるべく使いたくなくても、
収納も作業スペースも狭いミニキッチンでは
できることは限られるので、
他の材料を切っている間に、
かつおの香りのおだしが電子レンジでできるのは
とっても便利(^^)
« 気学を体感覚で学ぶ | トップページ | 創業スクールで地元金融機関のお話を聴く »
« 気学を体感覚で学ぶ | トップページ | 創業スクールで地元金融機関のお話を聴く »
最近の寒さに耐えかねて、活躍しているのが、
1人分のおだしがとれる「だしポット」。
添加物をなるべく控えたくて、
市販の食品や調味料をなるべく使いたくなくても、
収納も作業スペースも狭いミニキッチンでは
できることは限られるので、
他の材料を切っている間に、
かつおの香りのおだしが電子レンジでできるのは
とっても便利(^^)
« 気学を体感覚で学ぶ | トップページ | 創業スクールで地元金融機関のお話を聴く »
コメント