住之江で身体に優しいランチタイム
昨日は、久しぶりに
「つなぐキッチンそらのいろ」さんに
お邪魔しました。
二十四節季ごとにメニューが変わる
大人気の「暦ごはん」は予約で完売で、
電話しておいてよかった~
「芒種」の季節の主菜は、
車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソース。
ここに、お野菜の素材の味を活かした5品と
玄米ごはんとお味噌汁、という
オーナーの村田千春さんの愛情たっぷりで
手の込んだ贅沢なおいしいごはんが、
朝食を抜いて(^^)、食べる気まんまんの身体に
おいしくしみわたります。
デザートのケーキと、ほうじ茶ラテもおいしいです。
満席で、おそらく次のお客様も来られるので、
ゆっくりおしゃべりはできなかったけれど、
元気そうなオーナーのお顔を見ることができ、
他のテーブルからも「おいしい」という声が
聞こえてきて、幸せなランチタイムになりました。
営業時間は月~土のランチタイムのみ。
予約をしてお出かけください。
つなぐキッチン そらのいろ
http://kitchen-soranoiro.blogspot.jp/
大阪市住之江区西住之江3-2-22
11:00-15:00
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