裏メニューの貼り紙に興味をひかれる
先日友人と出先でランチしたお店に、
「裏メニュー」が貼られていた。
裏と言いつつ、
入口に掲示して堂々とアピールされるのも
ユニークだなぁと眺めていると、
店主の麻婆豆腐へのこだわりが書かれた
文章の下に
「豆腐を1丁お持ちいただければ
お作り出来ます。」
え?
豆腐にはこだわらないの?
何でもいいの?
ふだん自宅やお店で食べているのと
ソースの味で比べてほしいのかなぁと思って
Facebookにアップしてみたら、
食材のロスを防ぐためかなというご意見や
四川料理で素材にこだわるというフレーズは
聞かないよというご意見をいただいて、
そのやりとりもおもしろい。
もしかすると、
こうやって話題にする人たちが
興味をひかれて注文するのがお店の狙い?
なかなか立ち寄る機会がない駅だけど、
次に行くときには、お豆腐持参で行けるかな。
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