« 東大阪でSDGsと経営を考える | トップページ | システムコーチングの体験セミナーを開催する »

2019.09.05

お詣りの後は贅沢な限定ランチへ

父の4回忌。

納骨しているお堂で読経を申し込むと、
お盆のお詣りでも記憶に残っていた女性僧侶さんが
母と私だけのためにお経をあげてくださる。
父もきっと喜んでいると思う。

Taihana Lunch_20190905023201
お昼は、近くにある、
堺商工会議所創業ゼミ卒業生が経営されている
日本料理店「鯛はな」に行く。

 鯛はな
  大阪市中央区瓦町4-4-14 日宝ニュー本町ビル2階
  TEL:050-5595-9793(完全予約制) 日曜定休
  https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27105741/

春に夕食に行ったときには、
 関連記事:「創業ゼミ卒業生の「鯛はな」で贅沢和食」(2019.04.18)

お昼は鯛そば、鶏そばだけだったはずなのに、
5食限定の和食メニューがあり、迷わずお願いする。

大将が手間をかけた優しい味のお料理が並んで、
どれも贅沢な味わい。
食が細くなった母も、きれいに完食できてうれしい。

開店直後でランチのピークにはまだ時間があったので、
大将と女将さんと少しおしゃべりできた。

お昼は鯛そば、鶏そばがビジネスマンに人気なので
お忙しいでしょう?と言うと、
大将は、フロアを担当する女将さんが大変だと言い、
女将さんは、1人でつくる大将が大変だと言う。
お互いを思いやる、なんてステキなご夫婦。

話しているうちに12時が近づき、
「今日は早く来れた~」とうれしそうに常連さんが
来られ、その後も来店が続く。

味も雰囲気もおもてなしもすばらしくて、
「次はおそば食べに来ようね。」と
母もすっかり気に入ったみたい。

オフィス街の中のオアシスのようなお店、
おすすめです。

« 東大阪でSDGsと経営を考える | トップページ | システムコーチングの体験セミナーを開催する »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 東大阪でSDGsと経営を考える | トップページ | システムコーチングの体験セミナーを開催する »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ