ぬか漬けはじめました
遅ればせながら、ぬか漬けを始めました。
といっても、本格的なぬか床ではなく、
準備も日々のお手入れも不要で、
購入してすぐ、野菜を入れて半日ほどで食べられる
簡単なものです。
ステイホーム期間に周りで流行り始め、
なぜかお盆前後にまた数名の友人たちが始めていて、
少し興味を持っていたところに、
トニー・ロビンズの講座で健康についての項目があり、
試しに、350gの少量のパッケージを購入しました。
あ、トニーは野菜の話をされましたが、
決してぬか漬けをすすめたわけではありません。
定番のきゅうり、にんじん、茄子は当然おいしく、
パプリカやエリンギもおいしくできました。
次は何を試してみようかなぁと実験気分です。
一通り実験が終わると飽きるかもしれませんが、
しばらく楽しんでみます。
« 安田勝也さんの「カンボジア自転車プロジェクト」が本になりました。 | トップページ | 絵本作家さんのライブペインティングで芸術の秋 »
« 安田勝也さんの「カンボジア自転車プロジェクト」が本になりました。 | トップページ | 絵本作家さんのライブペインティングで芸術の秋 »
コメント