祝☆5周年 つなぐキッチンそらのいろ
久しぶりに、つなぐキッチンそらのいろの
「暦ごはん」が食べたくて予約の電話を入れたら、
なんと、今日は開業5周年の記念日。
関連記事:「「つなぐキッチンそらのいろ」で幸せごはん」(2015.12.02)
経営者の勉強会で知り合ったご近所のお花屋さんで
華やかなアレンジメントをつくっていただいて
訪問しました。
祝☆5周年。
飲食店を5年続けるのは、本当に大変なこと。
オーナーの村田千春さんから、
「創業ゼミ最終日のプレゼンテーションの資料を
今もすぐに見られるところに置いていて、
時々コンセプトがぶれていないか見直しています」
とうかがって、
講師としてうれしくて、胸が熱くなりました。
創業当初から変わらぬ魅力の「暦ごはん」は、
季節の主菜とお野菜5種の副菜、玄米、お味噌汁で、
素材の味が引き立つように手間暇かけてつくられて
1つ1つ繊細で優しいお味です。
ボリュームたっぷりでも胃もたれゼロで
安心してたくさん食べられます。
立冬の主菜は新潟県産車麩のステーキ、ネギソース。
カリカリに焼かれた車麩に、香りのいいネギソースが
絶妙のバランスで、
常連さんのリクエストが多いメニューだそうです。
今はお席を減らして営業されているので、
来店前にご予約をお願いします。
早めに予約すれば、お弁当なども対応可能です。
おやつタイムもおすすめです。
つなぐキッチンそらのいろ
大阪市住之江区西住之江3-2-22
火~土曜 11:00-16:00営業
http://kitchen-soranoiro.blogspot.com/
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