« 紅葉のグラデーション | トップページ | ご縁のある大阪護国神社へ »

2020.11.12

祝☆5周年 つなぐキッチンそらのいろ

久しぶりに、つなぐキッチンそらのいろの
「暦ごはん」が食べたくて予約の電話を入れたら、
なんと、今日は開業5周年の記念日。
  関連記事:「「つなぐキッチンそらのいろ」で幸せごはん」(2015.12.02)
  

経営者の勉強会で知り合ったご近所のお花屋さんで
華やかなアレンジメントをつくっていただいて
訪問しました。

Soranoiro Flower_20201112185101

祝☆5周年。
飲食店を5年続けるのは、本当に大変なこと。

オーナーの村田千春さんから、
「創業ゼミ最終日のプレゼンテーションの資料を
 今もすぐに見られるところに置いていて、
 時々コンセプトがぶれていないか見直しています」
とうかがって、
講師としてうれしくて、胸が熱くなりました。

Koyomigohan Dessert_20201112185101

創業当初から変わらぬ魅力の「暦ごはん」は、
季節の主菜とお野菜5種の副菜、玄米、お味噌汁で、
素材の味が引き立つように手間暇かけてつくられて
1つ1つ繊細で優しいお味です。
ボリュームたっぷりでも胃もたれゼロで
安心してたくさん食べられます。

立冬の主菜は新潟県産車麩のステーキ、ネギソース。

カリカリに焼かれた車麩に、香りのいいネギソースが
絶妙のバランスで、
常連さんのリクエストが多いメニューだそうです。


今はお席を減らして営業されているので、
来店前にご予約をお願いします。
早めに予約すれば、お弁当なども対応可能です。
おやつタイムもおすすめです。
 
 つなぐキッチンそらのいろ
   大阪市住之江区西住之江3-2-22
   火~土曜 11:00-16:00営業
   http://kitchen-soranoiro.blogspot.com/

« 紅葉のグラデーション | トップページ | ご縁のある大阪護国神社へ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 紅葉のグラデーション | トップページ | ご縁のある大阪護国神社へ »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ