オンラインで淡路島の食を楽しむ
午前中は、中小企業診断士の受験生時代からの仲間と
オンラインで近況報告会を行いました。
北海道、関東、北陸、東海、関西、中国地方と
全国各地から、幅広い年齢層の仲間の近況は、
地域の特徴や世代の特徴があって興味深かったです。
淡路島での合宿の代わりに取り寄せた特産物の1つに
冷凍パエリアがありました。
関連記事:「クロネコさんの気配り」(2021.05.14)
完成品ではなく、スープと海産物のセットで、
オンラインの場でお披露目は間に合いませんでしたが、
午後からプチトマトやピーマンを買いに行って、
フライパンで作ってみました。
こんなきっかけがなければ、
パエリアを自分で作ることがあまりないので、
珍しい機会を楽しみました。
特産品の中に入っていた玉ねぎやご当地カレーなど、
しばらくは淡路島の食が続きそうです。
« 中小企業診断士の更新研修でInstagramについて考える | トップページ | 早くも梅雨ネイル »
コメント