« 中小企業診断士の更新研修でInstagramについて考える | トップページ | 早くも梅雨ネイル »

2021.05.16

オンラインで淡路島の食を楽しむ

午前中は、中小企業診断士の受験生時代からの仲間と
オンラインで近況報告会を行いました。
北海道、関東、北陸、東海、関西、中国地方と
全国各地から、幅広い年齢層の仲間の近況は、
地域の特徴や世代の特徴があって興味深かったです。

淡路島での合宿の代わりに取り寄せた特産物の1つに
冷凍パエリアがありました。
  関連記事:「クロネコさんの気配り」(2021.05.14)

Paella

完成品ではなく、スープと海産物のセットで、
オンラインの場でお披露目は間に合いませんでしたが、
午後からプチトマトやピーマンを買いに行って、
フライパンで作ってみました。

こんなきっかけがなければ、
パエリアを自分で作ることがあまりないので、
珍しい機会を楽しみました。

特産品の中に入っていた玉ねぎやご当地カレーなど、
しばらくは淡路島の食が続きそうです。

« 中小企業診断士の更新研修でInstagramについて考える | トップページ | 早くも梅雨ネイル »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中小企業診断士の更新研修でInstagramについて考える | トップページ | 早くも梅雨ネイル »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ