心の旅を支えてくれた食生活
親しい人はよくご存知の通り、
私はそれほど食にこだわりや興味がありません。
せっかく食べるならおいしいものを食べたいし、
お野菜が好きという好みはありますが、
特に食が楽しみや原動力ということはありません。
一度にあまり量を食べられないからこそ、
会食の時間を時間を楽しく過ごすために、
完食できるよう、前後の食事を抜くことも多いです。
そんな私が、
Points of You®のTurning Point Programの期間中、
ワークショップ会場から出てくると、
おいしくて健康的なお食事が楽しみになるという
新鮮な感覚を体験しました。
オーガニックなベジタリアンメニューで、
いろんな味つけのお野菜の小皿がたくさん並んで、
どれから食べようかと、自然に笑顔がこぼれます。
さすがに量が多くてパスしてしまいましたが、
実際には雑穀ごはんや玄米ごはんがついてます。
休憩時間も、扉の外のリフレッシュメントコーナーに
ドライフルーツや健康なおやつがたくさん並んで、
おなかがいっぱいなのに、うれしくなって、
仲間とのおしゃべりも弾みます。
いつもの倍くらい食べていた気がしますが、
お部屋にあった体重計の数字はなぜか毎日同じで、
100gたりとも増えません。
食べて健康になるという意味が理解できた気がします。
日常生活に戻っても、
毎日こんな贅沢なごはんが出てきたらいいな~
« ターニングポイントを探る旅へ | トップページ | 5日間で得た仲間たち »
コメント