徒歩圏内にマクロビ店オープン
徒歩圏内にマクロビオティックのお店ができるのを
工事中から見つけて楽しみにしていたので、
オープン日のオープン時間直後をねらって、
完食できるように朝食を抜いて気合いたっぷりで、
おひとりさまランチしました。
お惣菜はどれも素材のパワーと優しさを感じて
ボリュームはありますが、おいしくいただけました。
午前中のコーチングと午後のオンライン研修の合間に
食事をして帰ってきても30分くらいでした。
経営者の先輩方に
「スタッフを雇わないの?」「会社にしないの?」と
言われるたびに、
「私、お仕事で手伝ってもらうことはなくて。
書類を開封してくれる人と
ごはんつくってくれる人なら欲しいですけど」と
冗談ぽく言ってきた私にとって、
社食のような感覚で
おいしくて健康的なランチに行ける幸せ。
思わず、
「夕方何時までお惣菜テイクアウトできますか?」と
きいてしまったくらいなので、
頼り切って通ってしまいそうです。
« 短い対話で触発される | トップページ | コーチング資格PCCの5回めの更新 »
コメント