« 短い対話で触発される | トップページ | コーチング資格PCCの5回めの更新 »

2021.11.12

徒歩圏内にマクロビ店オープン

徒歩圏内にマクロビオティックのお店ができるのを
工事中から見つけて楽しみにしていたので、
オープン日のオープン時間直後をねらって、
完食できるように朝食を抜いて気合いたっぷりで、
おひとりさまランチしました。

Hakkodo1 Hakkodo2

お惣菜はどれも素材のパワーと優しさを感じて
ボリュームはありますが、おいしくいただけました。

Lunch_20211114020901 Case

午前中のコーチングと午後のオンライン研修の合間に
食事をして帰ってきても30分くらいでした。

経営者の先輩方に
「スタッフを雇わないの?」「会社にしないの?」と
言われるたびに、
「私、お仕事で手伝ってもらうことはなくて。
 書類を開封してくれる人と
 ごはんつくってくれる人なら欲しいですけど」と
冗談ぽく言ってきた私にとって、
社食のような感覚で
おいしくて健康的なランチに行ける幸せ。

思わず、
「夕方何時までお惣菜テイクアウトできますか?」と
きいてしまったくらいなので、
頼り切って通ってしまいそうです。

« 短い対話で触発される | トップページ | コーチング資格PCCの5回めの更新 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 短い対話で触発される | トップページ | コーチング資格PCCの5回めの更新 »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ