« 今さら初めて知った母の好み | トップページ | おいしそうなキャンディネイル »

2022.05.10

新生姜でジンジャーエール

先週末、スーパーで新生姜を見つけて、
ジンジャーシロップをつくりました。

土生姜では何度かつくったことがありますが、
新生姜でつくってみたかったのです。

炭酸で割ってジンジャーエールにしてみると、
ほんのりピンクの淡い色合いになりました。
ジンジャーの香りもしっかりあって
お店のジンジャーエールよりおいしいです。

Jinjer

取り出した生姜は佃煮にしたので、
母の日に実家にもシロップを佃煮も持って帰ると、
母にもとても喜んでもらえてうれしいです。

« 今さら初めて知った母の好み | トップページ | おいしそうなキャンディネイル »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今さら初めて知った母の好み | トップページ | おいしそうなキャンディネイル »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ