創業ゼミ卒業生訪問:「La Tortue」の美しいケーキ
堺商工会議所の経営指導員さんと
美原区のお店を訪問した帰りに、
(こちらのお店の紹介は後日改めて……)
創業ゼミ卒業生の「La Tortue」さんに
立ち寄りました。
La Tortue
堺市美原区阿弥6-4-102
http://latortue-mihara.com/
ショーケースに並ぶアート作品のような
美しいケーキを眺めて迷いながら、
1年ぶりにお会いするパティシエと奥さまに
作品(ケーキ)や素材の特徴や
手間ひまをかけた作り方のこだわりなどを
たくさん教えていただきました。
全部食べたいところですが
「木いちごとバニラのムース」と
「農芸たまごたっぷりプリン」にしました。
濃厚ですがさわやかで、さすがのお味です。
毎月誕生石にちなんだケーキもオリジナルで
創作されていて、9月の誕生石サファイアは
透き通った濃青のゼリーがプルプルで
ティアラが飾られていて、目を奪われます。
ご一緒した経営指導員さんのお誕生日が
翌日だとわかり、職場でお祝いできるよう、
持ち帰っていただきました。
これだけたくさんのケーキを作るのは
本当に大変だと思いますが、
お客さまを幸せにできる素晴らしいお仕事
だと思います。
例年は創業ゼミが終わるころに訪問するので
つい、終わったような錯覚を起こしそうですが、
ゼミは来週からスタート。
開始前に、元気な卒業生にパワーをいただいて、
4週間しっかりがんばります。
« セルフコーチングセミナー「自分を知る(傾聴と質問)」編 | トップページ | 池田創業スクールでつながりの大切さを確認する »
« セルフコーチングセミナー「自分を知る(傾聴と質問)」編 | トップページ | 池田創業スクールでつながりの大切さを確認する »
コメント