« 「カム フロム アウェイ」で英気を養う | トップページ | 花びらで初辰まいり »

2024.04.08

名古屋人にたこ焼きを習う大阪人

たこ焼き
初めて自分で焼けました!

生まれも育ちも大阪ですが
実家でたこ焼きをつくる習慣がなく
一家に1台あると言われるたこ焼き機もなく

来阪した友人が食べたいというときには
焼いてくれるお店に行くか
自分で焼くお店で宴会したときには
経験者に焼いてもらって食べる専門、
という人生を送ってきましたが

今日、お会いした方とのビジネスランチで
選んでくださったのが自分で焼くお店で
名古屋から来られた方に教えてもらいながら
初挑戦!

丸い形になって、感動でした

Tako

うれしくて半分食べてから
写真!と思い出して撮りました

正真正銘の大阪人ですが
えせ大阪人を脱出できた気分です

お仕事のアドバイスやヒントもいただいて
満足&満腹のお昼でした
小麦系を食べると猛烈に眠くなる体質で
帰宅すると睡魔に耐え切れず
お昼寝爆睡でした

« 「カム フロム アウェイ」で英気を養う | トップページ | 花びらで初辰まいり »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「カム フロム アウェイ」で英気を養う | トップページ | 花びらで初辰まいり »

プロフィール

  • ひとのわ 福住昌子

    ひとのわは、
    ビジネスとこころの
    パートナーとして、
    人材育成、
    組織・チームづくり、
    コミュニケーションに関する
    コーチング、
    コンサルティング、
    参加型研修・講演を
    通して、
    一人ひとりが持っている
    大きな力を引き出し、
    組織やチームのビジョンも
    個人の夢や目標も
    叶えられるよう、
    全力で支援します。

    ・中小企業診断士
    ・国際コーチ連盟認定プロフェッショナルコーチ(PCC)
    ・CRRグローバル認定プロフェッショナル・システムコーチ(ORSCC)
無料ブログはココログ